落实责任 细化措施 确保社会和谐稳定 头条-四平站 李明伟 2304751
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 头条

落实责任 细化措施 确保社会和谐稳定

韩福春检查全市安全生产工作

2017-01-12 | 来源: 四平日报

  1月10日,市长韩福春、副市长黄成带领铁西区及市直相关部门负责同志,深入四平客运站、市中心医院、华生燃气储备站、四平热电厂、晚情社会养老服务中心等地,检查安全生产工作。

  在四平客运站,韩福春详细了解了日客流量、车次安排、运营管理、安全保障等情况。他要求,相关部门和客运公司务必把安全工作放在首位,把好源头关,深入细致地做好车辆检修、危险品检查等工作,确保车辆安全运行。同时,要进一步提升服务水平,为群众出行提供最快捷的条件,创造最安全的环境。

  在市中心医院,韩福春实地查看了消防控制中心,详细询问了人员值班安排、消防设备使用等情况。他指出,医院是人员密集场所,务必牢牢抓住安全第一要务不动摇。要从细节入手,认真排查治理安全隐患。要健全完善各项预案,强化职工安全培训教育,真正将安全措施落到实处。

  在华生燃气储备站,韩福春认真听取了企业负责人关于安全生产工作情况汇报,并指出,燃气关系群众日常生活,保障燃气安全责任重大。要严格落实企业主体责任,切实加强自身日常安全管理,及时排查安全隐患,采取切实有效安全防护措施,把好安全供气关,确保群众安全用气。

  在四平热电厂,韩福春深入生产车间、机房控制室、集控值班室等地,实地查看机组安全运行情况,并亲切慰问一线工作人员。韩福春指出,企业安全运行事关百姓温暖过冬,要时刻紧绷安全生产这根“弦”,严格行业安全标准,认真履行企业社会责任。

  韩福春还来到晚情社会养老服务中心,亲切看望了生活在这里的老人们,并详细了解中心安全管理、应急措施、安全保障等情况。韩福春要求,安全生产警钟长鸣,要高度重视食品安全、用电安全、消防安全等工作,进一步强化日常安全监管,深化安全隐患排查,确保老人们生活安全,安度晚年。

记者 单泽汀

责任编辑: 李明伟